消除對婦女一切形式歧視公約
聯合國大會於1979年12月18日通過,1981年9月3日經20國簽署後正式生效。至2016年3月,已有189個締約國,為第二大國際人權公約(僅次於《兒童權利公約》)。CEDAW之監督委員會為Committee on the Elimination of Discrimination against Women,由全球23個婦女人權專家組成,任期四年。更多資訊>>
【最新教材】

 

婦權基金會將CEDAW第三次國際審查結論性意見具象化,製作「家庭 只有一種樣子嗎?」、「女力,真的崛起了嗎?」等議題懶人包與明信片,希望讓婦女人權概念與政策的推廣方式更為多元,並觸及基層婦團工作者與在學青年等群體。
 
【國際視窗】


 

COVID-19疫情造成全球多面向的緊急狀態。聯合國婦女權能署等組織出版Justice for Women Amidst COVID-19從性別視角記錄疫情對女性生活與生計帶來的主要衝擊,包括司法保障的縮減、親密伴侶暴力增加、性健康與生育健康的威脅、對勞工的不公待遇、歧視性法律,以及對被迫流離失所女性所造成的影響。

更多國際出版品介紹

  最新消息 法條 國家報告審議 培訓活動與教材 影音資源  
  公約 一般性建議 任擇議定書 施行法 本次國家報告審議資訊 歷次國家報告審議資訊 初次影子報告對話會議 國際培訓活動與出版 國內讀書會與工作坊 本會出版教材