最新消息
2020.04.23
聯合國CEDAW委員會發布「CEDAW與COVID-19」指引說明

聯合國CEDAW委員會發布「CEDAW與COVID-19」指引說明,強調各國在嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)的應處作為和危機後的恢復計畫中,應該促進女性的經濟權能並解決就業和社會保障體系中的性別不平等問題,並須確保女性能夠平等且實質參與相關計畫的制訂和決策。

此指引所提出疫情相關的性別面向還包括:各國應留意女性作為家庭的主要照顧者可能增加的健康風險,並透過易於取得的方式提供性和生殖健康相關服務、透過適當的教育工具確保女童繼續學習,以及為可能遭受性別暴力的女性提供保護令和安全庇護。此外,各國政府須採取措施來減輕疫情大流行對高齡、身心障礙、移民、難民、原住民族及LBT女性等脆弱群體造成的傷害。

  最新消息 法條 國家報告審議 培訓活動與教材 影音資源  
  公約 一般性建議 任擇議定書 施行法 第三次國家報告審議 歷次國家報告審議資訊 初次影子報告對話會議 國際培訓活動與出版 國內讀書會與工作坊 本會出版教材